Einen nicht ganz alltäglichen Klassenausflug machten die Viertklässler der Grundschule Spielberg am Donnerstag, den 16.Oktober 2014. Ziel waren nämlich die „Science Days“ in Rust.
Der Förderverein Science & Technologie e.V. hat sich der Heranführung von Kindern und Jugendlichen an Wissenschaft und Technologie verschrieben.

Im Fokus steht dabei der handlungsorientierte Ansatz, der in vielen Angeboten verwirklicht wird. Jedes Jahr besuchen an den drei Tagen rund 18 000 junge „Forscher“ die verschiedenen Workshops.
Bereits die Busfahrt stellte das erste Highlight dar. Ein Doppeldeckerbus brachte die Kinder, zusammen mit den Grundschülern aus Wettersbach, nach Rust.

Dort angekommen konnten die Schülerinnen und Schüler an rund 100 Ständen in die Welt der Wissenschaft und Technik eintauchen und bei spannenden Experimenten ganz nebenbei eine Menge lernen.
Die Versuchsergebnisse durften die Kinder natürlich mit nach Hause nehmen und entsprechend schwer bepackt traten die kleinen Forscher gegen 15.30 Uhr wieder die Heimreise an.

Die Grundschule Spielberg dankt Herrn Albrecht und der Heinz-Barth-Schule für die Mithilfe zu diesem außergewöhnlichen Schultag.