Wie in jedem Jahr, ging es auch 2014 zur Faschingszeit lustig zu in den Räumen der Grundschule Spielberg. So tummelten sich mal wieder Ritter, Prinzessinnen, Clowns und wilde Tiere, wo man sonst auf brave Schüler trifft. Bis zur großen Pause feierten die Klassen in ihren Zimmern, ehe man sich dann zur gemeinsamen Faschingsparty in der Berghalle traf.

Dort hatten die Viertklässler einen Parcours aufgebaut, der bei lauter Faschingsmusik zunächst von allen Kindern mehrfach absolviert wurde. Im Anschluss boten alle Klassen ihre Beiträge aus Liedern, Gedichten und Geschichten dar, die sie im Vorfeld eingeübt hatten. Auch die Lehrerinnen und Lehrer, die dieses Jahr als Gärtner verkleidet waren, präsentierten gemeinsam ein Lied, nämlich „mein kleiner grüner Kaktus“.

Abschließend tanzten noch alle Kinder zu den Klassikern „das rote Pferd“ sowie dem „Fliegerlied“, ehe man sich gut gelaunt in die Ferien verabschiedete.