Der 2. Dezember 2013 stand für die Drittklässler der Grundschule Spielberg ganz im Zeichen des Lesens bzw. Vorlesens. Hierzu machte man sich auf, die Karlsruher Bücherschau zu besuchen. Dort angekommen, durften die Kinder zunächst in der Kinderabteilung nach Lust und Laune in den neuesten Kinder- und Jugendbüchern stöbern und schmökern.

Auf einer ansprechend gestalteten Leselandschaft aus Sitzkissen, Tischen, Stühlen, Sofas und Teppichen konnten es sich die Leseratten gemütlich machen und jeder durfte seiner Leselust freien Lauf lassen. Von besonders interessanten Lektüren notierten sich die Kinder Titel, Autor sowie die ISBN-Nummer – in der Hoffnung, der Weihnachtsmann könnte bei der Beschaffung behilflich sein…

Danach stand schließlich eine Autorenlesung auf dem Programm. Hierbei las Christina Erbertz aus ihrem Kinderbuch „Freddy und der Wurm“ und zog die Kinder dabei in ihren Bann. Anschließend durften die Kinder dem Autor Fragen stellen und so erfuhr man zahlreiche Dinge über die Autorin sowie die Entstehung eines Buches.