Inzwischen ist der alljährliche "Känguru-Wettbewerb" schon ein fester und bei den Schülern beliebter Bestandteil des Mathematikunterrichts an der Grundschule Spielberg. Nachdem man schon in den Wochen davor fleißig "trainiert" hatte, war es am 17. April schließlich soweit: Alle Dritt- und Viertklässler sowie Eric und Rick aus Klasse 2 stellten sich den 24 Multiple-Choice Aufgaben, wofür sie 75 Minuten Zeit hatten.

Mit ihnen tüftelten noch rund 840 000 weitere Schüler in ganz Deutschland bzw. über 60 Millionen Kinder auf der ganzen Welt bei dem zum 22. Mal stattfindenden Wettbewerb.

Ziel des Wettbewerbs ist es, die mathematische Bildung in den Schulen zu unterstützen, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik zu wecken und festigen und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht zu fördern. Wer die Kinder in den 75 Minuten beobachten durfte, konnte feststellen, dass dieses Ziel auf jeden Fall erreicht wurde!

Am Mittwoch, den 27. April waren dann schließlich alle Teilnehmer ausgewertet und die Siegerehrung stand auf dem Programm. So bekam jeder Teilnehmer neben einer Urkunde ein "Doppel-Tantrix" - ein Knobelspiel, das sich alleine oder zu vielen spielen und puzzeln lässt.

Für ganz besondere Leistungen gab es noch zusätzliche Preise. So gelang Anna aus der vierten Klasse der "weiteste Sprung", das heißt sie hat die meisten Aufgaben am Stück richtig gelöst. Für diese tolle Leistung erhielt sie ein T-Shirt.

Auch die weiteren Preise gingen an Mädchen. So erreichte Alicia aus Klasse 4 die höchste Gesamtpunktzahl bei den Viertklässlern und Chiara gelang dies bei den Drittklässler. Hierfür gab es ein Spiel und einen Bücherpreis. Beachtlich schlugen sich auch die Zweitklässler Rick und Eric, die als Drittklässler an den Start gingen und beide unter den besten 7 landeten!

Die Grundschule Spielberg gratuliert allen Teilnehmern zu ihrer Leistung und hofft, dass sie beim nächsten Mal wieder dabei sind!