Erste-Hilfe-Kurs der Klasse 4

Erste- Hilfe - Kurs für Spielberger Viertklässler

In dieser Woche standen für die Viertklässler nicht Mathe, Deutsch und Sport auf dem Stundenplan, sondern für drei Tage drehte sich alles um das richtige Verhalten in Notfällen.

Herr Fischer und Frau Schröder vom DRK- Ortsverband Spielberg vermittelten den Kindern auf abwechslungsreiche Art, wie man Verbände  und Pflaster richtig anlegt, einen Notruf richtig absetzt, eine Unfallstelle absichert, die stabile Seitenlage anwendet, eine Wiederbelebung durchführt, wie ein Defillibrator funktioniert und wo dieser in der Berghalle zu finden ist.

In Rollenspielen wurde immer wieder das richtige Verhalten in Notsituationen eingeübt, so dass jeder Schüler das Neuerlernte erproben und festigen durfte.

Die Kinder konnten so erfahren, was sie tun können, wenn in einer Notsituation vielleicht nicht sofort ein Erwachsener in der Nähe ist.

Zum Abschluss gab es für alle Viertklässler eine tolle Überraschung und eine Teilnahmeurkunde.

Ein ganz herzliches Dankeschön an Frau Schröder und Herrn Fischer für Ihr tolles, ehrenamtliches Engagement, ihre große Geduld und ihre kindgerechte Vermittlung von Fähigkeiten, die vielleicht Leben retten können.