Glasbläser besucht die Grundschule

Ein ganz besonderes und „vom Aussterben bedrohtes“ Handwerk, nämlich das des Glasbläsers, konnten die Kinder der Grundschule Spielberg am Dienstag, den 07. März 2018 aus nächster Nähe erleben - denn Herr Sinne besuchte einmal mehr die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Spielberg, um Sie für sein Handwerk zu begeistern.

Staunend konnten die kleinen Zuschauer bei der Präsentation feststellen, wie scheinbar leicht sich Glas, das doch sonst so spröde und zerbrechlich ist, bei der richtigen Temperatur in die gewünschte Form bringen lässt. Neben Spannendem und Lustigem erzählte ihnen der Glasbläser nebenbei so allerlei Wissenswertes über die alte Kunst der Glasbläserei. So erfuhr man unter anderem, dass Glas aus Asche und Sand hergestellt wird und dass es von den alten Ägyptern vor ca. 4000 Jahren bei einem Lagerfeuer zufällig entdeckt wurde.

Nachdem Herr Sinne den Kindern im Handumdrehen einen Schwan geblasen, sowie eine Geige gegossen hatte, durften auch einige Kinder selbst ran und ihre ersten Blasversuche anstellen. Hierbei kam auch der Spaß nicht zu kurz und schließlich wurde Herr Sinne mit einem tosenden Applaus verabschiedet.

Am Nachmittag des Tages verkaufte Herr Sinne, der eigentlich überwiegend Christbaumschmuck herstellt, auf dem Schulhof eine kleine Auswahl seines Sortimentes – überwiegend Tiere und alles, was Kinderherzen sonst noch höher schlagen lässt.

Die Grundschule Spielberg dankt Herrn Sinne einmal mehr für seine lehrreiche und unterhaltsame Darbietung.