Mathematikwettbewerb in der Grundschule

Mathe mit dem Känguru

Am 21. März 2019 nahmen Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen der Grundschule Spielberg sehr motiviert am internationalen Mathematikwettbewerb “Känguru der Mathematik 2019“ teil. Wieder waren viele recht verschiedene und, wie wir hoffen, zur weiteren Beschäftigung mit Mathematik anregende Aufgaben zu lösen. Die Arbeit sollte sich aber lohnen. Jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin bekam eine Urkunde und einen kleinen Preis, den Qwürfel. Leo aus der 4. Klasse bekam ein T-Shirt für den weitesten „Känguru-Sprung“ (größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten) und einen 1. Preis (Experimentierkasten), denn er erreichte auch die volle Punktezahl seiner Altersstufe. In der 3. Klasse erreichten Dunja und Rosa eine beachtliche Punkteanzahl. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.