Auch in diesem Schuljahr konnten sich die Dritt- und Viertklässler beim alljährlichen „Känguru-Wettbewerb“ messen, um herauszufinden, wer „den weitesten Sprung“ – also die meisten richtig gelösten Aufgaben hintereinander – schafft. Dieser Wettbewerb fand nun schon zum 20. Mal und wie immer am dritten Donnerstag im März statt. In weltweit über 50 Ländern stellten sich hier Schülerinnen und Schüler von Klasse drei bis dreizehn den 24 Multiple-Choice-Aufgaben, wofür sie insgesamt 75 Minuten Zeit hatten.

An der Grundschule Spielberg wollte sich diesen freiwilligen Wettbewerb keiner der teilnahmeberechtigten Kinder nehmen lassen und so knobelte am 20. März die halbe Grundschule über den teils sehr kniffeligen Aufgaben. Der „weitesten Sprung“ der Schule gelang Lydia aus Klasse 4 – hierzu herzlichen Glückwunsch. Luca aus Klasse drei gelang der dritte Preis. Mabel aus Klasse drei gelang der weiteste Sprung in ihrer Altersstufe, wofür sie mit einem T-Shirt ausgezeichnet wurde. Aber auch die anderen Teilnehmer gingen nicht leer aus und durften sich neben einer Urkunde über ein kniffeliges Würfel-Puzzle-Spiel freuen.

Die Grundschule Spielberg gratuliert allen Teilnehmern zu ihrem Erfolg!