Känguru-Wettbewerb 2017

Mathe mit dem Känguru

Im März 2017 nahmen 39 Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen der Grundschule Spielberg sehr motiviert am internationalen Mathematikwettbewerb “Känguru der Mathematik 2017“ teil. Wieder waren viele recht verschiedene und, wie wir hoffen, zur weiteren Beschäftigung mit Mathematik anregende Aufgaben zu lösen. Die Arbeit sollte sich aber lohnen. Jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin bekam eine Urkunde und einen kleinen Preis, den Känguru-Drehwurm. Rick aus der 3. Klasse bekam ein T-Shirt für den weitesten „Känguru-Sprung“. Er hatte die größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten. Zwei 3. Preise erhielten Ina und Silvana aus der 4. Klasse. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.