Wie jedes Jahr besuchte der Nikolaus auch die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Spielberg und sorgte damit für einen ganz besonderen Schulvormittag.

Nachdem sich alle Kinder und Lehrer in der Berghalle eingefunden hatten, hörte man schon von Weitem die Schritte des Nikolauses nahen. Nach einer kurzen Begrüßung lauschte er schließlich geduldig dem Programm aus Liedern und Gedichten, welches die Kinder für ihn einstudiert hatten.

Im Anschluss las er jeder Klasse aus seinem goldenen Buch vor. Dabei fand er für jede Klasse lobende aber auch mahnende Worte. Zum Abschluss bekam jedes Kind vom Nikolaus einen Dambedei überreicht, wobei er noch Zeit fand, an jedes Kind der Schule ein paar persönliche Worte richten.

Die Grundschule Spielberg dankt dem Nikolaus ganz herzlich für dieses schöne Erlebnis und sein Engagement rund um die Grundschule Spielberg.