Wie jedes Jahr besuchte der Nikolaus auch die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Spielberg und sorgte damit für einen ganz besonderen Schulvormittag. Dieses Mal kam er sogar einen Tag vor dem eigentlichen Nikolausfest, da er dieses Jahr besonders viele Kinder besuchen musste...

Zu Beginn erzählte der Nikolaus den Kindern interessante Dinge über sein Leben und wie es zum Nikolausfest kam. Danach lauschte er geduldig dem Programm aus Liedern und Gedichten, welches die Kinder für ihn einstudiert hatten.

Im Anschluss las der Nikolaus jeder Klasse aus seinem goldenen Buch vor und die Kinder waren überrascht, wie gut er über die einzelnen Klassen Bescheid wusste! Danach bekam jedes Kind einen Dambedei überreicht. Dabei fand der Nikolaus noch Zeit, an jedes Kind der Schule ein paar persönliche Worte richten.

Die Grundschule Spielberg dankt dem Nikolaus für dieses schöne Erlebnis und sein Engagement.