Wie jedes Schuljahr veranstaltete die Grundschule Spielberg auch dieses Jahr wieder einen Sponsorenlauf für einen guten Zweck. Während man in den letzten Jahren zumeist für bedürftige Kinder in Entwicklungsländern lief, so entschied man sich dieses Schuljahr dafür, ein regionales Projekt für Kinder zu unterstützen. Dabei fiel die Wahl auf den „Karlsruher Kindertisch e.v.“ (www.karlsruher-kindertisch. blogspot.com), der es sich in erster Linie zum Ziel gesetzt hat, jedem Kind in Karlsruhe und Umgebung eine warme Mahlzeit am Tag zu ermöglichen, beispielsweise in der Schulkantine.

Vor dem Lauf hatten die Schülerinnen und Schüler wieder die Aufgabe, Sponsoren zu suchen, die ihnen für das Projekt entweder einen Pauschalbetrag oder einen bestimmten Betrag pro gelaufenem Kilometer spenden würden. Und nachdem die Kinder im Unterricht vom Sinn und Zweck des Laufes gehört hatten, waren sie umso motivierter, so viele Kilometer wie möglich zu absolvieren. Manchem Grundschüler gelang es sogar, in der vorgegebenen Zeit 5 - 6 Kilometer zu laufen, was für diese Altersstufe eine bemerkenswerte Leistung ist.

Die Grundschule Spielberg dankt den Kindern und Sponsoren für ihr Engagement.