Hausaufgabenbetreuung

Hausaufgaben sind zur Festigung der im Unterricht vermittelten Kenntnisse, zur Übung, Vertiefung und Anwendung der vom Schüler erworbenen Fähigkeiten und Fertigkeiten sowie zur Förderung des selbstständigen und eigenverantwortlichen Arbeitens erforderlich

Die Grundschule Spielberg bietet Montag bis Donnerstag von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr eine Hausaufgabenbetreuung an. Sie findet im oberen Klassenzimmer der Kernzeitbetreuung statt.

Die Erledigung der Hausaufgaben gemeinsam mit einer vertrauten Person sichert die am Morgen gewonnenen Fähigkeiten und Fertigkeiten und hilft das Wissen zu vertiefen und auch eventuell noch vorhandene Verständnisprobleme zu beseitigen.

Anmeldungen nimmt die Schulleitung entgegen. Die Kosten der Hausaufgabenbetreuung übernimmt der Förderverein.