Notfallbetreuung Grundschule Spielberg

Bitte beachten Sie die Informationen der Gemeinde

Schul-und Kindergartenverwaltung (07202/9304-447 bzw. -416)

sigrun.koenig@karlsbad.de

Dort erhalten Sie alle nötigen Unterlagen.

Schulkindbetreuung Gemeinde Karlsbad Anmeldung zur Notfallbetreuung einer Schülerin / eines Schülers

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, aufgrund der Schulschließungen und gemäß den Vorgaben des Kultusministeriums bieten wir in den kommenden Wochen, auch in den Osterferien ,eine Betreuung für schulpflichtige Kinder der Grundschulen an,derenElternteile beide in systemrelevanten Berufsgruppentätig sind. Dies sind z.B. Mitarbeiter/-innen der Polizei, Feuerwehr, medizinisches und pflegerisches Personal, Personal in der Lebensmittelproduktion und der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie der Lebensmittelbranche. Wenn beide Elternteile in einer dieser Berufsgruppentätig sind und keine anderweitige Betreuungsmöglichkeitfür ihr schulpflichtiges Kind haben, kann nach erfolgter Anmeldung das Kind in der Notfallbetreuung untergebracht werden. Voraussetzung hierfür ist, dass das Kind gesund ist, KEINE ERKÄLTUNGSSYMPTOME aufweist und sich die Familie in den zurückliegenden 14 Tagen nicht in einem Risikogebiet aufgehalten hat. Bei Teilnahme an der Notfallbetreuung sind Essen und Getränke von zuhause mitzubringen! Es können ab Dienstag, 17.03.2020 nur Kinder betreut werden, die die beigefügte  Anmeldungan diesem Tag  in der Kernzeitbetreuung vorlegen bzw. telefonisch bis spätestens 20.03.2020 bei derSchul-und Kindergartenverwaltung (07202/9304-447 bzw. -416 ) für die Notbetreuung angemeldet werden um von dort die erforderlichen Unterlagen zu erhalten.Die Notfallbetreuung an den Grundschulenerstreckt sich maximal auf den Zeitraum der regulären Kernzeitbetreuungszeiten im jeweiligen Ort der Schülerinnen und Schüler. Bitte beachten Sie auch, dass bei gemeinsamem Sorgerecht beide Erziehungsberechtigte eine Tätigkeit in kritischen Bereichen nachweisen müssen -bei Alleinerziehenden selbstredend nur diese. Bitte nutzen Sie als Arbeitgebernachweis das beigefügte Dokument. Dieses ist vom Arbeitgeber jedesErziehungsberechtigten ausfüllen zu lassen und der Gemeindeverwaltung Karlsbad vorzulegen. Gerne können Sie uns diese auch über die jeweiligen Kernzeitmitarbeiterinnen zukommen lassen.Wir gehen davon aus, dass Ihre  Angaben zum Sorgerecht den bei der Gemeindeverwaltung hinterlegten Angaben entsprechen. Sollte dies nicht der Fall sein, ist ein Sorgerechtsnachweis vorzulegen; z.B. ein Familiengerichtsurteil.