Schulöffnung ab dem 22.02.2021

Am 22. Februar 2021 sollen die Grundschulen mit je zwei Klassenstufen pro Woche in einen Wechselbetrieb starten. Planen dürfen wir nur für die nächsten 14 Tage. Ab 08.03.21 könnten sich neue Vorgaben ergeben. Wechselbetrieb bedeutet: Zwei Klassenstufen sollen jeweils in die Präsenz kommen (Unterricht in der Schule), die beiden anderen Klassenstufen lernen von zu Hause aus. Dabei werden die großen Klassen, die im Präsenzunterricht an den Schulen sind, jeweils geteilt werden. Die Gruppeneinteilung finden Sie ggf. bei den Stundenplänen. Vorrang haben die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachkunde. In den Klassen 3 und 4 kann auch Französisch unterrichtet werden. Sportunterricht findet nicht statt. Der Unterricht in der Präsenz soll jeweils mindestens 10 Unterrichtsstunden pro Woche umfassen. Die Hygienemaßnahmen sind strikt einzuhalten.

1. Woche: 22.02. -26.02.21     Klassen 1a/ 1b und 4a/4b Unterricht in der Schule
  2. Woche: 01.03. – 05.03.21   Klassen 1a/ 1b und 4a/4b zu Hause lernen

1. Woche: 22.02 – 26.02.21        Klassen 2 und 3 zu Hause lernen
  2. Woche: 01.03. – 05.03.21   Klassen 2 und 3 Unterricht in der Schule

Für die Schülerinnen und Schüler besteht weiterhin keine Präsenzpflicht, d.h. Sie können wie bisher darüber entscheiden, ob die Schulpflicht in der Präsenz oder im Fernlernen erfüllt wird. Bitte geben Sie uns dann kurz Bescheid.

Es erfolgt nach wie vor – nach den bisherigen Regelungen – eine Notbetreuung für diejenigen Kinder, die nicht im Präsenzunterricht sind und an der Notbetreuung teilnehmen dürfen. Bitte dann auch eine Mail an uns.